Кардиология в Германии
В результате проведенных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) исследований, были получены данные, позволяющие говорить о причинах преждевременной смерти жителей нашей планеты. Среди многих причин была выявлена и основная – заболевания сердечно-сосудистой системы. Именно они, чаще всего приводят к тяжелейшей патологии, инвалидности и даже смерти, и именно они очень распространены повсеместно.
Лечение сердечно-сосудистых заболеваний является одной из серьезнейших проблем в российской медицине. Доля болезней сердца и сосудов среди всех причин смерти в России составляет 56 %.
Одна из главных причин высокой смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в нашей стране – это отсутствие высокотехнологических процедур, которые должны использоваться при лечении этих заболеваний, а также нехватка высококвалифицированных хирургов, обладающих необходимыми профессиональными навыками.
Иная ситуация в Германии. Ее медицина – это огромная сеть амбулаторных и стационарных лечебных учреждений. По данным статистики, здесь ежегодно тратится на развитие медицины и здравоохранения более 10% ВВП, что составляет более 3 000 евро на душу населения. Это самые высокие расходы на медицину в странах Евросоюза.
В Германии накоплен большой опыт не только в области кардиологии (лечения сердца), но также и в области кардиохирургии. Самое современное оборудование позволяет провести точнейшую диагностику заболеваний и сделать операцию на высочайшем уровне таких заболеваний как, инфаркт миокарда, ишемическая болезнь сердца, врожденный порок сердца и крупных сосудов, а также многих других сложнейших заболеваний сердца и сосудов.
Клиники постоянно вводят в практику новейшие методы лечения и диагностики, используя самые высокие медицинские технологии.
Лечение сердца в Германии - это примерно 100 000 операций на сердце ежегодно. Из них подавляющее большинство составляют операции при пороках сердца и аорто-коронарное шунтирование (АКШ).
Каждая 6-я пересадка сердца в мире проводится в Германии. Операция стентирования (ангиопластика) коронарных сосудов сердца проводится немецкими кардиохирургами с конца 70-х годов. Сегодня она является рядовой операцией и занимает примерно 20 минут.
В настоящий момент кардиология в Германии широко использует малоинвазивныe и неинвазивныe методы диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний в качестве альтернативы хирургическим вмешательствам (открытой хирургии). Применение метода хирургического вмешательства без обширных разрезов существенно позволяет облегчить состояние больного и свести к минимуму тяжесть и степень риска операции.
Клиники оснащены лабораториями катетеризации сердца, где проводятся коронароангиографии, имплантация стентов и малоинвазивная терапия пороков сердца, что позволяет обойтись без операции аорто-коронарного шунтирования, а также проводится имплантация обычных и бивентрикулярных водителей ритма и автоматических дефибрилляторов.
Немецкие клиники специализируются и имеют самый богатый опыт лечения практически всех патологий сердечно-сосудистой системы, включая:
- ишемическую болезнь сердца;
- эндокардиты;
- нарушения сердечного ритма;
- пороки сердца;
- атеросклероз;
- гипертонические кризы;
- перикардиты у взрослых и детей;
- инфаркты и инсульты;
- врожденные пороки сердца.
До того, как назначить лечение больному, специалисты проводят максимально точную диагностику, предполагающую использование как традиционных инструментальных и лабораторных методов, так и уникальных методик исследования с применением высокоточного оборудования. Это дает возможность подобрать наиболее точное лечение, комплексно воздействующее на заболевание.
В клиниках Германии возможно проведение процедур, являющихся очень сложными. Среди них проведение:
- коронарографии;
- абляции;
- ангиопластики и других видов лечения.
Немецкие кардиохирурги уже давно разработали и внедрили в практику уникальную систему эффективного проведения любых хирургических процедур без лишнего вреда здоровью пациента.
Наработан большой практический опыт в следующих направлениях:
- замена митрального клапана;
- имплантация искусственных водителей сердечного ритма;
- комбинированные операции на клапанном аппарате и коронарных сосудах;
- аортокоронарное шунтирование;
- удаление аневризм аорты;
- удаление опухолей;
- сердечная трансплантация – самый сложный метод хирургического вмешательства, наиболее успешно применяемый только в немецких клиниках.
Кардиология Германии предлагает своим пациентам самые лучшие виды лечения сердца, а также высокий уровень сервиса.
На сегодняшний день, именно в Германии наиболее эффективно развито лечение кардиологических проблем, как у взрослых пациентов, так и у детей.
Компания «ЕвроМедСервис» предлагает услуги по организации диагностики, кардиологического лечения и реабилитации сердечно-сосудистых заболеваний любой сложности в клиниках Германии.