23.01.2012: Даже небольшое количество алкоголя повышает риск заболеть раком
Каждый стакан алкоголя повышает риск развития рака. Несмотря на это малые дозы алкоголя рассматриваются еще приемлемо: для здоровых мужчин допускается до 20 граммов алкоголя в день, что составляет примерно около двух бокалов пива, и для здоровых женщин не более 10 граммов, но никоим образом не следует употреблять алкоголь ежедневно. На это указывает Немецкое общество питания (DGE) в Бонне. По оценкам экспертов, на долю алкоголя приходится десять процентов случаев рака у мужчин и три процента у женщин.
Даже при употреблении всего лишь 10 граммов алкоголя в день, или примерно бокал пива, по оценкам Немецкого общества питания (DGE) увеличивается риск заболевания раком полости рта, горла и пищевода. Чрезмерное употребление алкоголя приводит к еще более высокому риску этих видов рака. Также повышается риск развития рака горла, толстой кишки, молочной железы и рака поджелудочной железы. Поэтому было бы лучше, не употреблять алкоголь.
Немецкое общество питания (DGE) ссылается на актуальное исследование, проведенное ученными, которые обнаружили и обобщили связь между потреблением спиртных напитков и онкологическими заболеваниями. Следовательно, можно было бы предотвращать до 90% случаев заболевания раком у мужчин и до 50% у женщин, обусловленных употреблением алкоголя, если бы они не превышали допустимую дозу алкоголя. Что соответствует в общей сложности около 720 000 случаев заболеваний и 430 000 смертей в мире. По данным Всемирной организации здравоохранения, потребление алкоголя входит в десятку наиболее значимых опасностей для здоровья человека.