23.01.2012: Даже небольшое количество алкоголя повышает риск заболеть раком

Даже небольшое количество алкоголя повышает риск заболеть ракомКаждый стакан алкоголя повышает риск развития рака. Несмотря на это малые дозы алкоголя рассматриваются еще приемлемо: для здоровых мужчин допускается до 20 граммов алкоголя в день, что составляет примерно около двух бокалов пива, и для здоровых женщин не более 10 граммов, но никоим образом не следует употреблять алкоголь ежедневно. На это указывает Немецкое общество питания (DGE) в Бонне. По оценкам экспертов, на долю алкоголя приходится десять процентов случаев рака у мужчин и три процента у женщин.

Даже при употреблении всего лишь 10 граммов алкоголя в день, или примерно бокал пива, по оценкам Немецкого общества питания (DGE) увеличивается риск заболевания раком полости рта, горла и пищевода. Чрезмерное употребление алкоголя приводит к еще более высокому риску этих видов рака. Также повышается риск развития рака горла, толстой кишки, молочной железы и рака поджелудочной железы. Поэтому было бы лучше, не употреблять алкоголь.

Немецкое общество питания (DGE) ссылается на актуальное исследование, проведенное ученными, которые обнаружили и обобщили связь между потреблением спиртных напитков и онкологическими заболеваниями. Следовательно, можно было бы предотвращать до 90% случаев заболевания раком у мужчин и до 50% у женщин, обусловленных употреблением алкоголя, если бы они не превышали допустимую дозу алкоголя. Что соответствует в общей сложности около 720 000 случаев заболеваний и 430 000 смертей в мире. По данным Всемирной организации здравоохранения, потребление алкоголя входит в десятку наиболее значимых опасностей для здоровья человека.

« К списку новостей